» 首 页 » 政策法规 » 部门规定 » 正文
审计处网站管理办法

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-12-28   点击: 34 ]

为保证审计处网站的平稳运行,加强管理和监督维护,规范网站维护人员的行为,履行工作职责,保证网站安全运行和信息顺畅传递,结合工作实际的需要,制定本管理办法。

 第一条 网站管理和使用人员须遵守《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》和《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》以及其它相关法律、法规的规定。遵守怀化学院网络安全和信息化方面相关规定。

第二条 网站的管理工作应贯彻“健康、丰富、特色、及时”的八字原则。对于网站的正常运行与管理,设专人维护,确保网站运行的稳定和安全。

第三条 网站管理人员和使用人员,不得制作、复制、查阅和传播扰乱社会秩序、宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪等影响社会和学校局面的信息。

第四条 为了及时更新各栏目的信息,保证信息质量,对最新动态和正面新闻的采集,要及时提交审计处处长审核后进行网站发布。

第四条 网站维护人员应关注对网站数据、日志、文件等做定期检查,实时监测网站运行情况,发现问题及时有效处理。

第五条 积极配合学校信息管理中心的工作,按照要求及时调整网站建设和管理工作。

                                                                                审计处

                                                                               20201

 

审计处官方网站维护管理人员职责

 

1.司金山 审计处处长  主要职责

1)主要负责对网站建设、规划、统筹、督导工作,并对网站规划、建设、管理、运行负总责。

2)所有发布的信息必须经审批人同意后再进行发布。

2.李乐 网站管理员  主要职责

1)根据信息中心有关计算机和网络运行的条例对审计处网站的使用进行规范化的管理,网站内容要遵守有关法律法规。

2)更新网站内容,发现有害信息应及时处理,发现恶意攻击行为,应及时向主管部门申报。

3)做好保密义务、系统口令更换等必要的安全保密工作。

文章录入: admin | 责任编辑: admin