» 首 页 » 党建工作 » 正文
审计处政治理论学习报道

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-11-23   点击: 136 ]

2020年11月20日下午2点30分开始,审计处全体人员在副处长陈晖的带领下,集中进行了政治理论学习。共有6人参加本次学习。

学习内容一:习近平总书记2020年2月5日在中央全面依法治国委员会第三次会议上讲话“推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用”,习总书记强调:坚持全面依法治国,是中国特色社会主义国家制度和国家治理体系的显著优势。中国特色社会主义实践向前推进一步,法治建设就要跟进一步。实践证明,通过宪法法律确认和巩固国家根本制度、基本制度、重要制度,并运用国家强制力保证实施,保障了国家治理体系的系统性、规范性、协调性、稳定性。着重把握提稿党依法治国、依法执政能力;用法治保障人民当家作主;坚持和完善中国特色社会主义法治体系;更好发挥法治对改革发展稳定的引领、规范、保障作用;建设高素质法治工作队伍五个方面。

学习内容二:观看《教育系统十九届五中全会精神宣讲视频》,“十四五”时期作为开启全面建议社会主义现代化国家新征程的第一个五年,能否开好局、起好步至关重要。党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措。提出了“十四五”时期社会主义核心价值深入人心,社会文明程度得到新的提高等经济社会发展的主要目标。

通过学习文件和观看视频,司金山处长表示我们要深刻理解十九届五中全会精神,认真理会习总书记的讲话精神,全员要增强法律意识、知法、守法、依法办事,提高思想政治素质、业务工作能力、职业道德水准。最后陈晖副处长做了中心发言,要求大家要认真学习领会文件精神,紧跟中央和上级发展步伐,做好内部审计本职工作。

审计处

2020年11月21日

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin