» 首 页 » 党建工作 » 正文
审计处政治理论学习报道

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-10-27   点击: 67 ]

202010月23日下午2点30分开始,审计处全体人员在副处长陈晖的带领下,集中进行了政治理论学习。共有6人参加学习,学习的内容有中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》、《习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话(全文)》、《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调年轻干部要提高解决实际问题能力想干事能干事干成事》、《习近平在中央政治局第二十四次集体学习时强调 :深刻认识推进量子科技发展重大意义 加强量子科技发展战略谋划和系统布局》、《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》,通过学习,全体人员对党的机构编制工作条例、习近平总书记的讲话精神有了更进一步的了解和认识,知识水平得到提升,思想觉悟得到提高,政治立场更加坚定。

    在认真学习政治理论之后,紧接着大家进行了热烈的讨论和积极的发言。司金山处长表示要深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容。要加强监督检查,对违反《条例》规定的严肃问责追责;申洪、张艺龄表示要坚持发展是硬道理,践行绿水青山就是金山银山的理念,扎实履行审计工作职责,高质量完成学校各类审计工作。李乐表示要真抓实干践行以人民为中心的发展思想,认真做好大宗物资采购审计工作和经济责任审计工作,以扎实的工作服务全体师生;曾志伟发言说,审计工作要依托广大干部群众,充分发挥积极性主动性创造性,践行初心使命,时时处处事事严格要求,自觉履行审计工作中忠诚干净担当的职责。陈晖副处长做了总结性发言,她说审计处要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高解决审计实际问题能力,肩负起审计工作的职责和使命,为学校的“开放发展、快速跨越”新格局提供坚实有力的保障。

文章录入: admin | 责任编辑: admin