» 首 页 » 工作动态 » 正文
《湖南省内部审计办法》修订征求意见研讨会在怀化市审计局召开

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-09-17   点击: 161 ]

 

911日上午9点,《湖南省内部审计办法》修订征求意见研讨会在怀化市政务大楼十九楼怀化市审计局会议室召开。湖南省审计厅法规处处长罗才红、副处长贺超蓉及内审指导中心主任谭民俊、副主任蔡建文,怀化市审计局总审计师杨春洪参加会议。我校及市民政局、公路管理局、麻阳农村商业银行、中国人民银怀化支行、市城市投资建设公司、市住房公积金管理中心等7家单位的代表结合本单位实际提出了意见和建议。

市审计局总审计师杨春洪介绍了怀化市各单位内审机构设置和内审工作开展的基本情况,提出和分析了内审工作存在的问题及其原因。市公路管理局内审科长唐本强发言说,单位建立全面的内控制度并严格遵照执行是内审部门顺利实施审计的基础,怀化市公积金管理中心内审科科长张玲表示,希望省审计厅内审指导中心起充当桥梁的作用,加强内审业务骨干人员的横向交流和专业培训,加强审计软件使用和大数据分析方面的知识培训。我校审计处副处长陈晖发言说,一个单位的内部审计工作是否能够顺利开展以及开展的质量效益如何,与该单位主要负责人是否重视内审工作有关,领导重视内审工作非常重要;另外目前内审业务范围不断扩大,内审机构工作量不断增加,内审机构对审计人员的需求也在增加,希望上级在法规制度上对审计工作人员的数量予以保证;我校高级工程师张艺龄表示,现在工程项目审计大部分送中介机构审计,希望在法规制度上明确这方面的具体规定和做法。

罗才红处长在认真听取发言后说,怀化市大部分单位的内审机构的业务开展比较正常,发挥作用好。他强调本次《办法》修订,会重点从以下几方面进行考虑,即单位主要领导要重视内审、内审工作经费保证、内审工作范围界定、内审人员数量、内审计划确定等方面。希望新的《办法》适当创新、有湖南特色,同时也希望各内审单位能站在全省和全局的高度进一步提出好的意见及建议,圆满完成《湖南省内部审计办法》修订工作。

文章录入: admin | 责任编辑: admin