» 首 页 » 工作动态 » 经责审计 » 正文
全面贯彻落实审计全覆盖 我校领导干部经济责任审计实行“党政同审”

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-07-13   点击: 400 ]

72日下午,在信也楼五楼会议室,审计处组织召开学校美术与设计艺术学院、外国语学院及数学与计算科学学院三个学院书记、院长的经济责任审计进点会议。纪委书记伍贤进及计财处、审计处、和以上三个学院的书记、院长、班子成员、党支委员、支部书记、团总支书记、教研室、实验室主任等参加会议。会议由党委副书记吴波主持。

组织部副部长杨芸伊宣读了审计委托书,审计处处长司金山宣读了审计实施方案,对审计依据、审计目标、审计重点等情况进行了说明。三个学院的书记、院长都作了表态发言。伍贤进强调,大家要正确认识经济责任审计的性质,领导干部任中、任期经济责任审计是常态化、常规性工作,以前是对二级单位的主要行政负责人进行审计,现在是党政同审,这是党的十八大以后实行的。经济责任审计首先是通过对领导干部在单位一段工作时间履职的审计,实际是对单位在立德树人、管理各个方面的全面评价。本次审计工作时间紧、各部门要要高度重视、积极配合,认真对待审计中发现的问题。审计人员要按照依法、科学、从严、廉洁4个要求开展审计。

吴波副书记在主持会议时提出,学校这几年开展了较多经济责任审计,这是加强干部管理和监督的需要,大家要正确对待,各部门要积极配合审计工作,及时提供真实完整的资料,审计人员应把握好审计原则,认真开展各项审计工作,客观公正地进行评价,客观反映存在的问题,并提出合理化建议,圆满完成此次审计任务。

全面落实中办、国办精神,这次审计是我校首次对二级学院党政一把手同时开展经济责任审计,坚持党政同责、同责同审,实现经济责任审计全覆盖。

审计处

2020.7.9

文章录入: admin | 责任编辑: admin