» 首 页 » 审计新闻 » 正文
湖南省教育审计学会2020年工作计划

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-05-06   点击: 491 ]

                    湖南省教育审计学会 2020 年工作计划

                                            湘教审学会〔20201

2020 年,湖南省教育审计学会将在省民政厅和省社科联的指导下,在省教育厅的正确领导下,在广大会员单位的积极参与支持下,深入贯彻落实习近平同志在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神、全国和全省教育大会精神,紧密围绕湖南教育审计工作中心,努力克服疫情带来的影响,按为规范财务会计工作服务、为提高教育资金使用效益服务、为教育改革和发展服务工作思路,发挥学会在推进教育治理体系和治理能力现代化,加快建设科教强省中的作用,进一步推动教育审计学会各项活动的开展,提高教育审计工作水平。

一、强化管理,全面加强学会自身建设

1.组织召开两次常务理事会会议,研究学会的工作计划、工作总结以及理事变动等重要工作事项。

2.加强对片组活动的指导与管理,督促片组长积极组织开展片组活动,同时鼓励各片组之间、各会员单位之间的交流和学习。

3.继续做好 2020 年学会会费收支管理工作。

4.加强学会的档案管理工作,收集并整理学会档案,按规范装订成册。

5.加强学会党支部建设,组织支部委员认真学习党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神和全国全省教育工作会议精神,深刻领会全会精神实质,加强党对学会工作的领导,保证学会沿着正确的政治方向开展活动。组织支部委员会赴红色基地接受一次革命传统教育,不忘初心、牢记使命。

二、突出重点,积极推动审计理论研究

1.组织完成 2014 年省教育规划立项的审计专项课题评审、结题、验收工作。

2.加强对湖南省教育科学十三五规划 2019 年度专项课题立项审计课题进度信息的收集,及时掌握项目进展情况,督促此项工作的顺利结题。

3.组织会员申报中国内部审计协会、中国教育审计学会、湖南省教科院的有关课题。

4.编印并向会员单位发放《湖南教育内部审计主题获奖征文选编和理论研讨论文集(2016-2018 年)》,向获奖征文作者颁发荣誉证书并给予适当奖励。

5.组织会员单位参加中国内部审计协会、中国教育审计学会、湖南省内部审计师协会的理论研讨活动。

三、精心组织,扎实开展专业技术培训

1.进一步深化审计项目质量互评。在上一次质量互评的基础上,认真总结经验,巩固成果、查找不足,继续在省属高校中开展一次项目质量互评,进一步加强审计质量管理工作,提高每个审计项目的规范性、完整性、绩效性。

2.切实发挥片组年度研讨活动在提高审计专业技术水平、推进教育内部审计工作的作用。今年的片组活动要以学习宣传贯彻中华人民共和国教育部令第 47 号《教育系统内部审计工作规定》为核心内容。湘北、湘中、湘南片组要创新片组活动形式,各会员单位要充分交流贯彻第 47 号令的情况、经验以及本单位制定内部审计管理规定等经验。各片组要把组织本片组年度研讨活动的情况总结好,学会将根据各片组的活动总结情况,把学习宣传贯彻第 47 号令好的、有成效的经验在会员单位推广,深入推进片组活动的蓬勃开展。

3.建立健全与内审协会培训合作机制。进一步强化与湖南省内部审计师协会合作,探索建立相应的培训合作机制。学会拟于下半年与湖南省内部审计师协会在东北财经大学等省内外高校联合举办两期高级研修班。

  创造条件,努力提升学会信息工作水平

1.积极向省教育厅等有关部门申请恢复湖南省教育审计网页,组织编印每季度一期的《湖南教育审计工作简报》,创造条件,建设好学会信息发布平台,努力提升学会信息化水平。

2.组织会员单位积极撰写教育审计信息稿件,理事单位全年必须提交一条以上,常务理事单位必须提交 2 条以上。信息委员会应认真做好稿件审核,确保信息质量,及时在湖南教育审计网页刊发。

3.积极组织向中国教育审计网页和杂志推荐提交信息稿件和专业论文 12 篇以上,不断扩大湖南教育审计在全国的影响。

4.完成上级部门和领导交办的其他工作。

                   

 

                                       湖南省教育审计学会

                                         2020年4月26日

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin