» 首 页 » 工作动态 » 工程审计 » 正文
审计处加强基建工程项目审计的报道

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-01-05   点击: 463 ]

 2019年,是怀化学院快速发展的一年,学院基建工程项目建设的数量和规模较以往有较大增加,审计处全体人员齐心协力,努力工作,圆满完成了包括13、14栋学生宿舍等30余个基建项目的结算审计工作。
    
基建审计是审计处的一项重要工作任务。为提高基建审计工作质量,审计处提出项目设计、结算资料报送等7条整改建议。同时,为规范工程项目审计流程,降低审计风险,审计处以巡视整改工作为契机,一方面修改完善并重签工程造价咨询公司服务合同,进一步强调落实4家公司的造价咨询责任;另一方面建立了复审机制,与湖南大为咨询公司签订工程复审合同,对我校50万元以上工程项目的结算审计进行抽查复审,并强调复审责任。
   
通过以上措施,审计处进一步完善了基建工程项目结算审计工作机制,进一步落实了 “从严审计、坚持原则、客观公正、事实求是”的审计准则,更加有利于审计严格把好,提高资金使用效率。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了