» 首 页 » 党建工作 » 党员活动 » 正文
我校召开全面从严治党工作会议暨警示教育大会、

[ 作者: 审计处    出自:    发表时间: 2019-04-01   点击: 6 ]

325日,我校召开全面从严治党工作会议暨警示教育大会、维稳综治安全工作暨平安高校建设会议。党委书记刘望出席并讲话,党委副书记、校长宋克慧主持会议。纪委书记伍贤进作学校全面从严治党工作报告,副校长张南生作学校维稳综治安全工作报告。

    校领导佘朝文、张玲、董正宇,党委委员、校长助理张松青,党委委员、宣传统战部部长杨若邻出席。全体中层干部参加会议。

    会议指出,反腐败斗争虽已取得压倒性胜利,但形势依然严峻,全面从严治党只有进行时没有休止符。2019年,我校全面从严治党工作将突出政治监督首责,全面加强对党组织和党员干部贯彻落实党的路线、方针、政策和学校党委重大决策部署工作的监督检查;抓住关键环节、重点部位强化日常监督,确保不发生重大廉政风险;加强党纪教育,进一步增强教育效果;严肃执纪问责,始终保持惩治腐败高压态势;加强纪检监察队伍建设,不断提高工作能力和水平。

会议指出,2019年学校维稳综治安全工作要以坚决防止发生影响社会稳定的政治事件、非法进京事件、大规模群体事件、暴力恐怖事件,以及恶性治安刑事案件和安全责任事故为工作目标,树立底线思维,坚持防范在先、源头稳控、联动处置、依法处理、确保稳定的工作原则,切实防范化解风险隐患,全面推进平安高校建设,创造和谐稳定的校园环境,确保学校稳定平安,确保师生生命安全。

    刘望强调,加强全面从严治党工作和维稳综治安全工作贵在提高认识。中国特色社会主义大学的根本任务在于立德树人,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人,大家要从讲政治的高度,从学校事业发展和个人前途命运出发,认真对待全面从严治党工作和维稳综治安全工作,在思想上筑牢防线;贵在率先垂范。在工作上,大家要向党委书记、校长看齐,向党委领导班子成员看齐,向机关职能部门负责人看齐,向二级学院党总支书记、院长看齐;贵在狠抓落实。强化工作督办,逐项落实工作目标任务;贵在整章建制。建立长效机制,多管齐下,上下协调,步调统一。

   会上,与会人员集体观看了警示教育片《失守的底线》,大会表彰了2018年度党风廉政建设先进单位和2018年度维稳综治安全工作暨平安高校建设先进单位。

   会上,各单位负责人向党委递交了《怀化学院2019年全面从严治党责任书》《怀化学院社会治安综合治理(平安高校建设)目标管理责任书》《2019年度怀化学院党总支(直属党支部)、机关职能部门意识形态工作责任书》。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin