首 页 部门简介 岗位职责 审计动态 政策法规 通知公告 工作流程 资料下载
 
  今天是:2018年12月18日      
 
 首 页 » 政策法规 » 部门规定 » 正文
审计处工作内部规定
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-09-25   点击: 49 ]

为加强审计人员的纪律意识和责任感,提高审计人员的工作的积极性,保证审计工作的顺利进行,经审计处处务会议讨论通过,协管校领导同意,具体规定如下:

一、审计工作规定

1.职业道德。审计人员应当严格遵守审计职业道德:依法审计、科学审计、廉洁审计、从严审计、坚持原则、客观公正、实事求是、保守秘密,敢于直面问题。

2.内部气氛。审计处内部应当团结、协作、务实、勤政,形成风清气正的良好风气,努力开创审计工作新局面。

3.劳动纪律。按时上下班、不迟到、不早退、不无故旷工,不上网聊天、不玩游戏等,认真遵守学校劳动纪律。

4.请假制度。按学校请假制度的相关规定执行。因工作需要离开办公室,应告知本办公室同事;需请假半天,向审计处办公室请假;请假半天以上三天以内应向处长请假,并将书面请假条交处办公室。

5.经费报销。按照学校财务规定经费报销实行“一支笔”审批制度,处长经手的票据由副处长审批,并按学校授权审批程序进行审批。报销的原始凭证必须要有经手人和审批人。

6.目标考核。实行项目小结制度,每一项目完成后,由主审进行小结,及时总结问题,推广经验;每年度向省内审协会报送优秀审计案卷一项和优秀论文一篇;每个项目要求按照优秀案卷标准完成;年度考核由全体审计人员民主评议,推荐优秀审计工作者。

二、代管经费的使用规定

1.代管经费是指从工程款中提取的高估冒算款。主要用于弥补审计业务日常运转不足的业务培训费、市场调价调研交通费、补贴临时工工资、学生勤工俭学补贴、加班补贴、未安排经费的课题配套费、论文发表、绩效奖励及慰问金等。

2.业务培训需按照审计工作计划和学校规章制度的规定审批后方可成行。

3.论文发表仅指没有课题、也未从本部门配套发表的论文版面费。

4.加班费是指根据学校额外任务、寒暑假等节假日加班发放的补贴。每日不少于50元,最多不高于100元,报销时应注明加班的具体工作任务,加班时间。

5.交通费是指审计业务工作需要进行市场调价、工作检查等所发生的学校未予派出公务车而使用私车、租车等费用,维持费不足开支的部分。按2.5/公里计算或者按200/月包干,暑假期间按400/月包干,每次报销时应注明每次或每月调价的时间、工作的具体项目、往返地点等相关信息。

6.绩效奖励是指参加全国、省级优秀项目、先进工作者评比获得奖项给予的奖励。上级部门有文件的按文件执行,没有文件的按以下标准执行:国家级一等奖8000元/人,国家级二等奖5000元/人,国家级三等奖3000/人;省级一等奖2000/人,二等奖1000/人,三等奖500/人。先进工作者或未设置等级的奖项按相应级别的均值发放.

7.慰问金是指退休老同志生病住院、丧葬、重阳节、春节的慰问费。

                         2018910

                         审计处

文章录入: admin | 责任编辑: admin
 
|  设为首页   |  加入收藏   |  后台管理   |  学院主页  |    
怀化学院审计处版权所有               电话0745-2851027
技术支持:怀化学院网络中心     Copyright © 2008
地址:湖南怀化市迎丰东路612号    邮政编码:418008