首 页 部门简介 岗位职责 审计动态 政策法规 通知公告 工作流程 资料下载
 
  今天是:2018年06月22日      
 
部门简介
 
   首 页 » 部门简介 » 信息内容
    

审计处是学院内部审计工作的职能部门,在学院党委、行政领导下,依照国家有关审计法规政策以及学院的规章制度,对学院以及所属单位的经济活动进行审计监督,独立行使内部审计调查监督权,充分发挥审计工作的服务、监督、评价职能,以提高经济效益和办学效益,对学院领导负责并报告工作。

一、贯彻国家审计法律、法规和学院党委、行政的指示、决定。

二、依据审计法规和相关制度对院本级及院属单位经济活动的真实性、合法性和效益性进行审计监督、检查、评价,并对结果提出意见和建议。

三、检查监督学院和所属单位(部门)财务预算的编制、执行及决算情况。

四、对教育资金的筹措、拨付、管理和使用审计监督。审核凭证、帐表,检查资金、财产的管理和使用,查阅有关文件和资料,通过计算机数据接口检查财务管理、财务收支及相关经济活动的电子数据等文件。

五、对基本建设(修缮)工程,大宗物资(设备)的采购进行全程审计监督。

六、对经济合同(协议)的谈判、签订和实施进行审计。

七、对内设机构行政负责人任期经济责任实施审计。

八、检查内部控制制度的健全、有效及风险管理情况,开展审计调查。

九、整理审计资料,建立审计档案,做好保管、保密工作。

十、对财务管理、财务收支及有关经济活动提供咨询服务。

十一、负责制定学院审计工作规章制度及工作计划并组织实施。向上级主管部门和学院领导报送审计报告、审计调查报告、审计计划和总结。

十二、完成学院领导及上级审计部门交办或委办的其它事项。

 
|  设为首页   |  加入收藏   |  后台管理   |  学院主页  |    
怀化学院审计处版权所有               电话0745-2851027
技术支持:怀化学院网络中心     Copyright © 2008
地址:湖南怀化市迎丰东路612号    邮政编码:418008