首 页 部门简介 岗位职责 审计动态 政策法规 通知公告 工作流程 资料下载
 
  今天是:2018年05月27日      
 
 首 页 » 本站公告 » 正文
何学红申报全国及全省先进工作者事迹公示材料
[ 发表时间: 2017-06-03 ]

何学红,女,19731月出生于湖南省桃江县,民进会员,硕士,高级会计师,2013年至今任怀化学院审计处处长。该同志政治立场坚定,思想过硬、作风优良,好学上进、爱岗敬业、求真务实、勇于创新,廉洁从审。在她任审计处处长期间,审计业务不断拓展,审计方式勇于创新,审计质量不断提高,审计成果得到充分运用,审计地位极大提升,审计工作硕果累累。

一、政治立场坚定,政策水平不断提高

何学红作为一名民主党派会员,政治立场坚定,旗帜鲜明,头脑清醒,坚决拥护中国共产党的领导,始终与党中央保持高度一致。她认真学习领会贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习总书记系列讲话精神,坚定理想信念,坚持“依法审计、科学审计、从严审计、廉洁审计”,将中央八

项规定、省委九条规定和审计纪律规定的精神贯穿审计工作始终,在她的影响下,审计处廉洁勤政蔚然成风,树立了廉洁从审的良好形象。

二、笃信好学,团结协作,审计队伍建设现亮点

为了满足内部审计面临的新任务、新要求,她积极谋划,把握机会,她既要做好“将军”,又要当好“士兵”,以身作则,言传身教,充分发挥“传、帮、带”的作用,她还亲临审计一线从事具体工作,参加了湖南省审计厅的审计项目。在她的影响下,一人晋升高级会计师,一人考上硕士研究生,一人提拔为科长,硕士和高级职称均占3/5,平均年龄38岁,为学校培养了一支作风硬、能力强、业务精、专业化、年轻化的审计队伍,为审计工作的开展奠定了良好的基础。

三、爱岗敬业,开拓进取,求真务实创佳绩

近三年,审计业务范围不断拓展,凡是有经济活动的地方就有审计监督。在审计任务重、压力大的情况下,她带领大家借助和运用计算机辅助审计技术,采取“事前预防、事中控制、事后评价”方式,做到了“全面审计、突出重点”。 

她主审或担当组长的审计项目22个,审计金额57,438.21万元,提出合理性建议95条,采纳率在90%以上。完成资产采购跟踪审计93次,审计金额4,157.35万元,节约资金383.12万元,为学校挽回经济损失32.38万元。开展建设项目及大型修缮项目(50万以上)审计28个,审计金额13,187万元,为学校节约资金2,031.31万元。她制订、修订及参与修订学校规章制度30余项,规范学校经济行为,促进经济活动健康有序的发展。在她主审或担任组长的项目中,有5项年年被评为全省内部审计优秀项目一等奖,她撰写的审计案例荣获全省“优佳审计案例”称号,她年年被评为怀化市内部审计先进工作者。在她的带领下,其他审计人员也积极参加审计理论创新和专业化建设,并取得了较好的成绩。

四、敢于审计、善于审计,内部审计适应新常态

为了适应新的审计环境,实现了对中层领导干部经责审计全覆盖,党政同审,并加大任中审计力度,建立经责审计工作联席机制。近三年,开展经责审计13个,审计金额3.85亿元,提出合理性建议43条。

她注重献计献策服务为先,促进审计整改落实,审计成果得到充分运用:几年来,学校根据审计意见及建议,深化了后勤管理体制改革,全面启动了学校规章制度的废、改、立工作,开发了“怀化学院预算网上申报系统”,调整了部分领导,将审计结果与党管干部、纪律检查、干部使用、年度考核和追责问责有机地结合起来,审计地位极大提升。

为了完善学校内部治理结构,防控管理风险,推进廉政建设,提高办学效益,由审计处牵头开展内部控制建设。规范内部权力的运行,内控风险评估常态化。

五、勇于创新、敢于突破,探索投资成本控制模式

随着学校新一轮校园建设的到来,根据基建项目规模大、环节多、工期长等特点,她勇于创新,积极思变,大胆地提出改变基建项目竣工结算审计方式,积极推进分阶段结算审计;同时,提出改变基建项目和大型维修项目预算编制由单制清单改变为双控清单制,保证隐蔽工程的真实性和准确性,避免了不平衡报价,减少了工程变更和结算纠分,在学校得到全面运用,从而有效地控制投资成本,防范了腐化风险,促进了反腐倡廉建设。

多年来,怀化学院及何学红本人均未发生重大经济违法犯罪案件。

 

 
|  设为首页   |  加入收藏   |  后台管理   |  学院主页  |    
怀化学院审计处版权所有               电话0745-2851027
技术支持:怀化学院网络中心     Copyright © 2008
地址:湖南怀化市迎丰东路612号    邮政编码:418008